Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел оперативное совещание с участием глав муниципальных образований региона. Одним из важных вопросов, который затронул врио главы в ходе встречи, стала тема санитарно-эпидемиологического благополучия. Так, во всех муниципалитетах по-прежнему острой остается «мусорная» проблематика.

Как отметил Олег Хорохордин, большинство жалоб касается как неудовлетворительного состояния контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий, нерегулярной уборки и вывоза отходов, так и несанкционированных свалок. На совещании были представлены фотодокументы, которые проиллюстрировали ситуацию по каждому муниципальному образованию. Врио главы региона поручил до 17 мая устранить все выявленные нарушения и представить информацию по итогам выполнения, рассказывает сайт правительства РА.

Говорили также о прохождении отопительного сезона и наличии топлива на объектах ЖКХ, актуализации схем тепло-, водоснабжения и водоотведения, контроле качества питьевой воды, сносе заброшенных и ветхих строений вдоль Чуйского тракта и реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.
В текущем году в Горно-Алтайске запланирован капитальный ремонт 13 многоквартирных домов. По программе формирования комфортной городской среды в городе облагородят шесть дворовых площадок. Работа по данному проекту проводится по графику во всех муниципальных образованиях республики.

Озвучивался вопрос обращения с безнадзорными животными и укусами собак, проблема особенно остра в столице региона и Майминском районе, необходимо усилить работу по информированию населения, отметил врио главы.

По итогам совещания Олег Хорохордин поручил устранить выявленные замечания, что касается вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия, временно исполняющий обязанности главы региона проведет по данной теме отдельное совещание.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)