Кто, собственно говоря, продвигает Олега Хорохордина? Мы знаем, что просто так губернаторами не становятся, с бухты-барахты. Их или выбирают, или их кто-то продвигает, как своего сына, зятя, племянника или еще кого. Со временем это, конечно, обнаружится, но хотелось бы знать заранее.

Необыкновенное, необъяснимое (пока) продвижение Хорохордина началось в 2002 году. Это был гигантский карьерный скачок. Чудесный, фантастический и ничем необъяснимый взлет биографии. Как вроде Алладин нашел волшебную лампу с джинном.

Сначала у заочника Олега Хорохордина никакой лампы с джинном не было. Ну, учился заочно и работал водителем в одном из барнаульских ООО. Учиться очно он не мог, надо было кормить семью. Ничего необычного в этом нет.

Потом получил заочное образование и стал директором этого самого барнаульского ООО "Алтайэнергострой", где до этого работал водителем. Тоже вроде бы ничего необычного в этом нет. Редко, но бывает. Допустим, владельцы ООО "Алтайэнергострой" заметили способного водителя и доверили ему управление своим частным предприятием.

Чем занималось предприятие - оно сдавало в аренду и субаренду недвижимость. Обычная такая рутинная деятельность барнаульского предпринимателя в сфере недвижимости. Он становится там сначала шофером, потом директором, а потом совладельцем.

Вот здесь уже темная часть биографии - был водителем предприятия, а стал совладельцем. Многие водители хотели бы узнать, как это вот стать совладельцем предприятия, в котором ты работаешь водителем. Сейчас такого уже совсем нет, а в 90-х такое, конечно, случалось. Взяли человека водителем, а он - раз, и стал совладельцем. То есть, он получил долю в "Алтайэнергострое", относительно уровня водителя неожиданно резко разбогател. Стал он частным предпринимателем, совладельцем Торгового Дома "Алтайэнергострой".

И вдруг... И вдруг что-то случилось. Мы пока не знаем, что именно.

Но что-то случилось и вот этот заочник не самого лучшего высшего учебного заведения (далеко не самого лучшего), директор частного предприятия по аренде барнаульской недвижимости становится, внимание, советником по информационно-аналитическому обеспечению Аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Не в Барнауле! В Москве! Это как? Это чем можно объяснить?

И было ему тогда 30 годочков. Стал он советником полпреда президента РФ в ЦФО. На этой должности тогда работал Полтавченко, который затем стал губернатором Петербурга. И советы ему давал Хорохордин, тридцатилетний предприниматель из Барнаула.

А через год защитил кандидатскую диссертацию.

Хотелось бы, чтобы Хорохордин поделился своим опытом с водителями предприятий, о том, как надо становиться владельцами тех самых предприятий, где ты работаешь водителем. И еще было бы интересно послушать его рассказ о том, как барнаульские частные предприниматели становятся советниками в аппарате представителя президента РФ.

Один алтайский политик из 90-х, начала 2000-х годов подтверждает, что в карьере Хорохордина имеет место какой-то необычный и неизвестный нам фактор: "Так бывает, когда человек входит в некую узкую и специфичную группу людей, в которой находящиеся наверху, подтягивают своих людей вне зависимости от образования, опыта, профессии. Закрытая группа. Ну, не масоны, конечно… Есть там наверху их глубоко законспирированные люди…"

Эксперт из Москвы Жаворонков С.В. уточняет, что "Хорохордин долгое время работал в управлении внутренней политики при Суркове - это могущественная структура, которая в частности курирует губернаторов. Вот там он мог обрасти самыми разными знакомствами. Секретариат Дворковича смотрится в карьере довольно случайным местом, и работает там он недолго. Ну, а ГЛОНАСС, где он трудился 7 лет (немало!), это Чемезов в чистом виде."

Сергей Ситников

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (12 голосов)