С заявлением в дежурную часть Отдела МВД России по Онгудайскому району обратилась местная жительница, которая сообщила о хищении денежных средств, с утерянной банковской карты.Пенсионерка пояснила, что накануне потеряла карту, а обратившись в банк за получением новой, узнала о хищении с её счета более 22 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи ранее судимой 44-летней жительницы Онгудайского района и 49-летней жительницы Улаганского района. Одна из подозреваемых была задержана и доставлена в отделение полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном.

Установлено, что подозреваемые являясь родственницами потерпевшей, по ее просьбе приобретали продукты питания, рассчитываясь банковской картой. В очередной раз, направляясь к пенсионерке, сельчанки возле дома обнаружили утерянную ею банковскую карту. О своей находке они умолчали, а после визита к пожилой женщине, направились к банкомату, где сняли все денежные средства. На момент задержания похищенные деньги женщины уже успели потратить на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 стати 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Вторая фигурантка уголовного дела не задержана, ведется её розыск.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)