Определились спойлеры оппозиции на выборах депутатов Республики Алтай.

Ими стали партии РОДИНА и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Собственно в этом нет ничего удивительного, на федеральном уровне они выполняют, как правило, ту же функцию.
И если РОДИНА соблюла хотя бы видимость приличий, выдвинув кандидатов по всем 30 округам, то СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поставила кандидатов одномандатников только там, где все у ЕР мало шансов на победу, а у представителей оппозиционных партий и самовыдвиженцев шансов гораздо больше.

Главная задача поставленная перед этими партиями: “Растянуть оппозиционные голоса, с тем, чтобы кандидаты от ЕР, которые по одномандатным округам в силу партии и своей личности выглядят откровенно слабо, смогли бы победить, набрав хотя бы по 30%”. За это РОДИНЕ И СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пообещали прохождение 5% барьера и по одному мандату в Госсобрание-Эл Курултай.

Окончательное выдвижение кандидатов закончится в 18-00 часов, 5 июля.

Выводы по конфигурациям партийных списков и одномандатников предстоит сделать после этого, но уже даже сейчас понятно, что в большей половине округов ЕР ждет большая конкуренция. Всего на сегодняшний день о проведении своих конференций избирком Республики уведомили 17 партий и большая часть известных политиков пошли на выборы самовыдвиженцами. Чего только стоят фамилии Облогина, Пальталлера, Маикова, Тулебаева, Яныканова. От КПРФ идут Демина, Ойношева, Соколов, Федькин, Кухтуеков. Против тех, кто составляет конкуренцию кандидатам от партии власти и выставлят своих кандидатов партии РОДИНА и СР.

Самое интересное, что РОДИНА , выставив кандидатов по всем округам, через ведение тотальной избирательной кампании, будет пытаться сама собирать и приводить избирателей, видимо, не очень доверяя обещаниям ЕР.
А вот СР выставили только 16 человек, и только по тем округам, где проблемы по избранию кандидатов от ЕР видны, что называется “невооруженным глазом”. И никакой Никита Исаев не поможет эСРам обьяснить такое жителям Республики. При этом уже сейчас становиться понятно, что в обмен СР хотели бы видеть прохождение мунфильтра для своего кандидата на Главу, но даже в этом штаб Хорохордина им уже отказывает. До конца выдвижения кандидатов и партий осталось не так много времени, и после окончания выдвижения станет окончательно понятно, кто реально претендует на победу, а кто просто отбывает ” номер”.

Оригинал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)