Шестой межрегиональный Парафестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья!» прошел в Усть-Коксинском районе. Помимо традиционных спортивных соревнований по настольному теннису, шашкам, пауэрлифтингу, и пробегу на колясках, в этом году был включен новый вид соревнований – стрельба из пневматической винтовки. Творческая конкурсная программа включала вокальные, танцевальные и театральные номера.

Парафестиваль продолжился автопробегом до Телецкого озера. 17 июля в Горно-Алтайске состоялся старт автопробега в Чойский и Турочакский районы. В планах участников поездки посещение музея в Чое, ночевка в палаточном лагере в Турочаке, прогулка на катере по Телецкому озеру.

Участников автопробега пришли проводить представители Министерства труда и социального развития Республики Алтай, простые жители города.

Как отметила председатель республиканского общества инвалидов Людмила Рыспаева, в этом в Парафестивале приняло участие более 150 человек. «Парафестиваль проходит в Республике Алтай в шестой раз. И эту дату мы отмечаем с серьезными достижениями – в этом году к нам присоединились 150 человек. Это рекорд! Но главным остается то, что пусть на несколько дней в году, но мы объединяемся в большой коллектив единомышленников, «вытаскиваем» из дома, из проблем с которыми каждый день проходится бороться, новых членов нашей команды, стираем все границы, разделяющие людей на здоровых и инвалидов. Этого заряда бодрости хватает надолго», — рассказала она.

Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)