Паблик в VK "Пограничное братство" собирает деньги на перезахоронение солдата.

Уважаемые участники группы, я уже обращалась за финансовой поддержкой несколькими днями позже. Эта тема остаётся актуальной, требуется собрать деньги для транспортировки останков пограничника, проходившего срочную службу в селе Ташанта Кош-Агачского района, призванного из Губкинского городского округа Белгородской области. Там же и хочет перезахоронить его родная сестра. Все данные имеются в доверенности на мое имя.

Был бы солдат живой-он уехал бы домой, уехал бы бесплатно, но случилось так, что он остался на чужбине на долгих 45 лет, и у родных людей не было возможности забрать и похоронить его на родине. Все юридические вопросы улажены, осталось собрать деньги. Помогите, пожалуйста, кто сколько может! Мобильный банк 8 913 993 38 77. Важна любая сумма и дорог каждый день. Занимаюсь этим вопросом уже несколько лет, необходимо осуществить транспортировку останков до конца лета.

У каждого из нас есть родные и близкие, служащие на границе. Каждому из нас известно, какая боль для матери потерять сына и не смочь похоронить его на родной земле. Мама этого пограничника умерла более 10 лет назад, но она всю жизнь мечтала привезти останки сына и перезахоронить на губкинском кладбище. По воле судьбы могила осталась в неухоженном состоянии, была даже оторвана табличка с именем и фамилией. Пришлось мне лично долго восстанавливать эти сведения. После чего был пройден ряд процедур по подтверждению информации, и только потом родная младшая сестра узнала точно, где похоронен её брат, первоначально она обращалась в Тувинскую республику, так как ранее погк Ташанта относился к Кызыльскому управлению.

После подробного разговора со мной и представителями республиканской и районной общественности у неё появилась надежда, что где-то далеко есть люди, не оставшиеся равнодушными к забытому месту погребения. Те, кто ухаживал за могилой прежде-уже давно не живут в Ташанте. На сегодняшний день на просьбу оказать содействие в перезахоронении откликнулись органы местной власти и пограничное управление. Тем не менее, собрать 80 тысяч рублей для них не реально.

Не оставляю надежды на вашу пусть небольшую, но такую важную поддержку в деле перезахоронения пограничника, честно и исправно нёсшего службу по защите наших рубежей, на родной земле!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)