Как сообщает МЧС России, 28 мая поиски утонувшего подростка продолжались в течение всего дня. В них принимают участие местные жители, сотрудники полиции, администрации Шебалинского района, 9 спасателей Казенного учреждения «Управление ГО и ЧС Республики Алтай». Общая численность участников поисков составляет более 40 человек.

28 мая обследовано 14 километров русла реки Катунь. Поиск ведется как тщательным осмотром обоих берегов, так и акватории реки на плавсредствах. Спасатели пытались применить подводную видеокамеру, однако вода в реке слишком мутная из-за известковых взвесей и увидеть ничего не удалось. Задействовано два катамарана и моторная лодка. Тщательно осмотрены улова и острова в русле. Поиски результатов не дали. На 29 мая спланировано продолжение поисковых работ. Будут задействованы рыболовецкие сети и организовано дежурство в районах уловов, а также привлечены дополнительные плавсредства.

Известно, что 26 мая в Шебалинском районе при очевидных обстоятельствах утонул в реке Катунь житель с. Мухор Черга 2002 года рождения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)