Владимиру Карпову, ветерану КПРФ, очень обидно, что какой-то Башаров живёт долго. Не дай бог переживёт его. Как это там, наверху (а может, внизу), не учитывают его мнение. Вот он считает, что такие не должны долго жить, и баста. И изречение «Жив, курилка», ко мне не подходит. Не курю я, и алкоголь не употребляю.

Уважаемый, вам не понравился сленг, которым написана статья, а по-моему, этот сленг соответствует описываемому герою.
По поводу эпистолярного жанра. Это литературное произведение, имеющее форму письма, переписки, что-то вроде романа в письмах. Наверное, плохо изучали литературу в школе. Ну, а если как ветеран забыли, не обижайтесь на моё напоминание.

И ещё одно замечание. Вы, если взялись за перо, то прежде хорошо изучите тему, о которой будете писать. Партийные награды в дешёвки превратил ваш «партийный босс», когда предложил их покупать в любом количестве.
По поводу ФСБ – это вы заявляете в своей статье, что Ромашкин работает под их прикрытием. Я только предположил, что такой вариант возможен. Если он существует – это большой плюс для них. Политическую ситуацию надо держать под контролем.
По поводу газеты «Листок», уважаемый, ошибаетесь. В ней печатают любую информацию. А вот в «Правде Горного Алтая» цензура существует, хотя Устав КПРФ утверждает обратное, – гласность и открытость в средствах массовой информации. Это «Правда Горного Алтая» больше всего боится правды о творящемся в АРО КПРФ.
По поводу собаки. Уважаемый, не все собаки являются пустобрехами. Караван-то ваш давно сбился с истинного пути. Кормчий ваш заблудился в зыбучих песках политики, только не хочет признаться в этом.
Уважаемый Владимир Карпов, я понимаю вас. Столько лет состоите в КПРФ, созданной господином Ромашкиным, и вдруг какой-то Башаров утверждает, что король-то голый.
Уважаемый, теперь ответьте на несколько вопросов. Хотя бы для себя, но честно.
Где был В.И. Ленин и его соратники, возглавляющие ЦК РСДРП (б), в канун революции? Какой образ жизни они вели? Кто финансировал их партийную деятельность? Где сегодня находятся члены ЦК КПРФ? Кто сегодня их финансирует? Кто предал рядовых коммунистов в СССР и получил Нобелевскую премию? Почему Зюганов не возглавил Правительство РФ, когда выиграл выборы? За какие заслуги получил орден председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов? Почему всегда с большой гордостью и пафосом В.В. Ромашкин хвалится: «Мы вторые!!!»? Зачем вообще нужна политическая борьба, если не нужна победа?
А теперь, уважаемый Владимир Карпов, переварите мои выводы. Они духами «Шанель» не пахнут.
В 1917 году зародилось первое в мире государство, в котором прибавочная стоимость от всеобщего труда населения страны направлялось на улучшение благосостояния всего народа и развитие коммунистического государства. Коммунисты, взявшие власть из рук буржуазии, не жалели своих жизней ради счастливого и справедливого будущего своих потомков в коммунистическом обществе. Первыми шли на самые ответственные участки борьбы построения социально справедливого общества, и, как правило, первыми уходили из жизни. Включился механизм естественного отбора. Выживали и оставляли после себя потомство кто? Те, кто пришёл к власти в девяностые, это наследие людей, умеющих скрывать свои намерения, умеющих вовремя лизнуть или куснуть в угоду начальству.
Население СССР с ясельного возраста воспитывалось на принципах равноправия между всеми гражданами государства. Примером у них был героизм коммунистов, отдавших свои жизни за их счастливое будущее. Поэтому сегодня в нашей стране люди старшего поколения продолжают верить. Коммунист – это честный, справедливый бессребреник.
После развала СССР новому Правительству России нужно было создать иллюзорную коммунистическую партию, у руководства КПРФ поставить своих людей. Для того чтобы дальше дурить народ, с детства впитавший коммунистическую идеологию. Им нужно было время для укоренения в обществе новой идеологии – власти рубля. Вторая цель – это опорочить коммунистическую идеологию, чтобы люди перестали верить коммунистам и не смогли объединиться под их руководством.
Что мы видим сегодня? В Уставе КПРФ записано, что основой партии являются первичные партийные организации. На самом деле, с мнением этой основы руководство не считается. Это ниже их высочайшего положения. Критика вообще воспринимается в штыки. Я считаю, что КПРФ – это финансовая политическая пирамида. На вершине жирует руководство, купленное Правительством. Основание пирамиды – это рядовые коммунисты, которые своим участием и самоотверженной работой во время выборных кампаний в Государственную Думу обеспечивают им проходной бал к шикарной кормушке. Мало, что рядовые коммунисты бесплатно работают на благополучие руководства КПРФ – они ещё своими денежными вложениями должны поддерживать периодические издания КПРФ, должны от своего дохода 1% вносить в партийную кассу и кроме этого должны вносить добровольные пожертвования.
Я последние четыре года работы секретарём райкома активно пытался достучаться до ЦК КПРФ. Бесполезное занятие. Их не интересует, что творится на местах. В активность всё приходит только во время выборных кампаний.
Мое мнение – руководство ЦК КПРФ и руководство в регионах в доле у правительства РФ и играет по его правилам. То есть это обманка для старшего поколения, населения России, воспитанного в другой эпохе, в другом государстве.
Стоит ли идти голосовать за КПРФ на следующих выборах в Государственную Думу? Не пора ли их «опрокинуть», чтобы они к рядовым коммунистам повернулись лицом, задумались о назревшем кризисе в КПРФ, начали соблюдать нормы Устава, навели порядок у себя в организации, где не ведётся даже простая номенклатура дел, не говорю о контроле за исполнением решений?
Что из себя должна представлять организация, согласно Устава, претендующая на взятие власти в стране? В современной стране, где с применением современных технологий всё отслеживается, держится на контроле настроение населения, учитывая накопленный опыт управления людьми, социологи Правительства придумывают очередную уловку, чтобы удержать население в повиновении у власти. Простая логика: чтобы одолеть соперника, надо стать умнее и сильнее его.
Как думаю я? Самое первое, должна быть крутая служба безопасности во главе с человеком уровня Дзержинского, с наганом в кармане. А не КРК, числящаяся номинально, для создания видимого контроля. В организации должны работать аналитики, знакомые с психологией поведения человека, чтобы со сменой общественной обстановки по достоверной информации, поступающей от первичных организаций, мгновенно реагировать и давать рекомендации для дальнейших действий. Что вообще не делается.
У руководства, по моему мнению, должны стоять решительные люди, которые сегодня должны идти во главе бунтующего народа, а не выглядывать из-за занавесок и комментировать действия Навального. Грамотные люди, которые в дальнейшем сумеют взять власть в свои руки, вернуть государству природные ресурсы, заставить работать на своё государство весь капитал, украденный у народа. Люди, которые смогут создать аппарат, систему управления и народного контроля за всеми службами страны, смогут возродить и поднять на должный уровень систему бесплатного образования, бесплатного медицинского обслуживания, право на достойное вознаграждение за труд. То есть создать государственный институт, отвечающий требованиям трудового населения, при этом не выкидывать за борт и капиталистов, а их опыт и ресурсы использовать для роста экономического потенциала страны. То есть возродить экономику страны, работающую на развитие своего государства.
Для этого у руководства КПРФ по характеру и поведению нужны такие люди, которые были рядом с В.И. Лениным, а не «премудрые пескари», получающие награды от Правительства. Лично я по выступлениям на пленумах ЦК КПРФ увидел только одного такого коммуниста, члена ЦК КПРФ, академика РАН Б.С. Кашина.
КПРФ нужно конкретно провести чистку в своих рядах. Избавиться от скрытых «Политовых» и прочих лизоблюдов, если хотят вернуть доверие народа и действительно заняться делом, прописанным в Уставе.
Общий вывод. Капиталистическая система тоже развивается. Как предсказывал В.И. Ленин, превращается в огромную монополию, управляющую миром без границ. На эту монополию работают последние достижения науки, в том числе и по управлению человеческим обществом. Захват сырьевых ресурсов СССР насильственным путём не получился, но наш народ со своей идеологией всеобщей любви и братства оказался бессильным перед мировой монополистической системой капитализма. Капитал нашёл ключик. Растлили руководство КПСС и Правительство СССР, поймав на крючок алчности и гордыни. Не сработала система государственной безопасности СССР.
Развал СССР – не конечная цель мирового капитала. Безоговорочное господство на всём постсоветском пространстве без государства Российского – это задача, над которой трудится транснациональный капитал. Дальнейшая судьба России, сегодня зависит от трудового населения страны, как оно будет отстаивать свои права. Смирится народ с участью сырьевого придатка капиталистического мира и полным развалом государства – пусть дальше безропотно созерцает за происходящим в стране. Захочет народ жить в своей, независимой России – тогда нужно добиваться полной смены экономического курса страны, гнать всех купцов из Правительства, добиваться формирования Правительства из патриотов, производственников, которые будут развивать промышленность в своей стране, а не гнать деньги за рубеж.
В идеале, в Правительстве России должны работать люди, которые больше всего любят свою родину, а не деньги.
Рахимьян Башаров

Собака лает – караван идет
В конце первой декады февраля в газете «Листок» появилась статья под названием «Партийный босс господин Ромашкин». И хотя сей опус не был подписан, в глаза сразу бросился знакомый стиль, вспомнились написанные ранее статьи Башарова Р.М.. Желчь прямо фонтанирует, считал, что такие долго не живут, но, оказывается, бывают исключения, о которых говорят: «Жив, курилка!», тема у него одна.

Восемь лет состоя на учете в АРОКПРФ, так и не стал коммунистом и не уяснил, что отчет о хозяйственно-финансовой деятельности регулярно рассматривается на отчетно-выборной конференции, а не на пленумах рескома.
Вспомнился анекдот, а может, быть, мало ли на свете чудаков. Раньше в госбанках охрана состояла из гражданских лиц. И вот один охранник приносит управляющему заявление об увольнении. Тот спрашивает: «Почему увольняешься?», а в ответ слышит: «Вы с главбухом и кассиром каждый вечер запираетесь в хранилище и делите деньги. А мне ничего не даете!»
А тут получается, что исключили Башарова Р.М., а ему казалось, что ему мало платили, т.к ради этого он и пошел в партию, «... да и втянул в организацию около сотни людей», как об этом писал в одной из своих статеек.
Сленг, избранный Башаровым, сам по себе характеризует его: «Он (Ромашкин В.В.) «накрыл поляну», «хорошо напоил Николая Агафоновича», «Коровинский Н.А. облажался на посту», «они (Ромашкин В.В. И Манзыров В.А.) при встрече чуть не целовались в десны», «...каждому районы в обязаловку были вменены платная подписка на центральные печатные издания ЦК КПРФ – газету «Правда», журнал «Политическое просвещение». Но Башарову, видимо, неизвестны высказывания Ленина В.И. о партийной печати, не говоря уже о требовании Устава КПРФ.
Для Башарова партийные медали – обыкновенная дешевка, а для истинного (настоящего!) коммуниста Памятная медаль есть признания его заслуги перед партией и она ему дорога, он не считает, что она должна приносить ему блага.
Вот в том, видимо, и заключается страсть Башарова к эпистолярному жанру, возможно, и заказчик нашелся, который платит ему построчно. В наше время «дикого капитализма» только заяви о своем желании оплевать коммунистов. Тем более скоро выборы в Госдуму России. В нашей республике хорошие шансы победить по одномандатному округу имеет кандидат от оппозиции при условии выдвижения этого кандидата от КПРФ. Но учредителю газеты «Листок» эта победа нисколько не нужна, поэтому и опубликовал этот бред! Чего только стоит одно заявление о работе Ромашкина В.В. под прикрытием ФСБ?! Такой вывод был сделан потому, что у лжеца Башарова не никаких фактов против лидера республиканских коммунистов. При этом пришлось даже сочинять воспоминания сокурсников о «плохом» студенте Ромашкине.
Ставя в вину Ромашкину В.В., что он не победил на выборах Главы республики кандидата от «Единой России», Башаров скромно умалчивает, что сам ни разу не смог стать даже депутатом сельского совета.
Вся писанина Башарова – сплошная ложь и искажение фактов. Ведь вся республика знает, что Манзырова В.А. исключили из партии за то, что под разными «никами» в Интернете разжигал ненависть к русскому народу и Следственный комитет республики завел на него дело. Он был осужден и, как следствие, лишен депутатского мандата и исключен из КПРФ. А Кудирмеков В.Д. пытался создать фракцию в АРО КПРФ, противопоставлял одних коммунистов другим. К сожалению, рецидивы его раскольнической деятельности до сих пор ощущаются, особенно среди коммунистов, принятых по его рекомендации. Это вряд ли было бы опубликовано в местной газете «Листок», финансируемой определенной партией, которая прекрасно знает, что в обществе имеются обыватели, явные и скрытые враги коммунистической идеологии, для которых заглянуть в замочную скважину, покопаться в грязном белье, позлорадствовать является смыслом жизни и которые навряд ли задают себе вопрос: «Кому это выгодно?»
Не опубликует эта газетка и того факта, что именно «партийный босс Ромашкин» в 1991 году стал создавать республиканское отделение компартии, а в 1993 году стал членом Центрального комитета КПРФ. Клеветник Башаров отлично знает, что «единоличный хозяин партийной кассы» Ромашкин В.В. из партийной кассы не получает ни копейки, но на партийные нужды ежемесячно направляет часть своей зарплаты.
Конечно, есть у нас, коммунистов, ошибки, и главная из них — доверчивость. Мы знаем, что чужая душа — потемки, что сразу трудно догадаться, кто есть кто... Хорошо, что их нутро со временем вылезает наружу само. С такими людьми, я считаю, партия должна без сожаления прощаться!
Нисколько не сомневаюсь, что умные люди, прочитав фантастичные измышления Башарова, поймут, что выгнали его из партии за дело!
Владимир Карпов, ветеран КПРФ, газета «Правда Горного Алтая»

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)