Сотрудники межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай взыскали штраф в размере 4 миллиона 325 тысяч рублей с коррупционера, информирует пресс-служба ведомства.
В сообщении приставов говорится, что данный штраф был назначен городским судом жителю Горно-Алтайска в качестве дополнительного вида наказания за совершение коррупционного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Должник, который в настоящее время содержится в СИЗО, был предупрежден о последствиях невыплаты уголовного штрафа. Также приставы рассказали о праве на рассрочку, чем он не воспользовался, добровольно оплатив задолженность в полном объеме.
В сообщении приставов имя «должника» не названо. Судя по контексту, речь идет о бывшем главном враче Республиканской больницы Федоре Рау, который вместе со своим преемником на этом посту Сергеем Близнюком был осужден за получение взятки от менеджера фирмы «Перспектива» Вадима Рафаловского, - предполагают "Новости Горного Алтая".
В сентябре Рау был приговорён к лишению свободы на срок 7 лет 6 месяцев со штрафом в размере 4,325 млн рублей. Близнюк получил более суровое наказание: штраф в размере 5 миллионов рублей и лишение свободы на восемь с половиной лет.
"Пир во время чумы". В Майминском районе чиновники будут получать денежные премии по случаю 50-, 55-, 60- и 65-летнего юбилея
Депутат Майминского райсовета Валентина Лавинишникова прислала в редакцию "ЛИСтка" документ, который был 25 февраля принят райсоветом 11-ю голосами "за" (для принятия решения их нужно 10).
Документ вносит изменения в "Положение о денежном вознаграждении выборных должностных лиц, [председателя районной КСП], и денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы..."
Теперь выплаты из районного бюджета районным "слугам народа" положены "в связи с юбилейными датами при достижении 50, 55, 60, 65 лет"; "в случае чрезвычайной ситуации" (куда помимо пожара и стихийного бедствия включена ещё и кража); "в случае дорогостоящего лечения".
Остаётся добавить, что не все "депутаты голосовали за "премии на четыре юбилея". 1 голос был "против" (как раз Валентина Андреевна так проголосовала) и 4 депутата воздержались...
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)