Шебалинским следственным отделом расследуется уголовное дело по факту обнаружения тела 23-летнего жителя Шебалинского района с признаками насильственной смерти.

По данным республиканского следкома, вечером 20 февраля 2019 года два брата – жители села Дьектиек Шебалинского района, попросили местную жительницу встретиться с их общим знакомым, с которым у братьев был давний конфликт. Девушка привела потерпевшего в обусловленное место, где их ждали 29-летний и 27-летний братья. Мужчины подбежали к потерпевшему, нанесли ему несколько ударов по телу и, посадив в автомобиль, вывезли за пределы села Шебалино. В безлюдном месте родственники продолжили наносить множественные удары ногами и неустановленным следствием предметом по туловищу, рукам и ногам потерпевшего. Затем мужчины перевезли потерпевшего в районный центр, где оставили его на обочине дороги.

Для производства следственных действий к месту происшествия выезжали сотрудники отдела криминалистики, которые с помощью криминалистической техники обнаружили предметы, имеющие значение для расследования дела и установления причастности братьев к убийству.

В настоящее время по уголовному делу об убийстве проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Одному из фигурантов предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй фигурант задержан, решается вопрос о его аресте.

Расследование уголовного дела продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)