Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Чангыр в селе Улус-Черга Шебалинского района поступило в пожарно-спасательную часть №7 в 21:25. За несколько минут до этого двое детей - мальчик 5 лет и двухлетняя девочка, находясь дома без взрослых, развели костер на диване. Мама ушла по делам, заперев их снаружи. Оставшись одни, дети решили посмотреть, как будет гореть настоящий огонь. Пламя разгорелось, они испугались и стали плакать. Малыши остались в горящем доме совсем одни, говорится на сайте МЧС по РА.

По счастливой случайности, запах дыма почувствовал молодой человек, живущий за стенкой. Он быстро сориентировался, и спас ребятишек. К счастью, он успел вовремя и дети не успели получить тяжелое отравление угарным газом или ожоги. В результате пожара огнем повреждена комната, площадь горения 21 кв.м.

В этот же день в Новосибирске подобный случай закончился трагедией. Пожар произошел днем в частном доме Заельцовского района. Пожарные расчеты, оперативно прибыли к месту вызова. Звену газодымозащитников удалось зайти в дом и эвакуировать ребенка, но было уже поздно, малыш погиб. Входная дверь в дом была закрыта снаружи на щеколду, шансов выбраться из горящего дома у ребенка не было.

В 2018 году в России произошло более 110 тысяч пожаров, на которых погибли более 300 детей. Основными причинами пожаров, на которых погибли дети, стали неосторожное обращение с огнём, оставление детей без присмотра, злоупотребление родителей спиртными напитками.

Уважаемые взрослые, родители! Чтобы с вашим ребенком не случилось подобной беды, вы обязаны соблюдать правила пожарной безопасности и научить этому детей!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)