В паблике "ВК" "Шебалинская правда" опубликован пост Светланы Ойношевой:

14 марта в Ильинке, на наш взгляд, произошло вопиющее происшествие. Об этом писал депутат районного Совета Соколов Е.Н. Коротко для тех, кто не в курсе событий. После проведенного митинга по инициативе руководства ООО "Оленевод" в село приехали сотрудники ЧОП с Барнаула. Они незаконно вторглись на территорию частной стоянки, заблокировали проезды в лога, ходили с автоматами по селу и тем самым вызвали вполне справедливое возмущение у жителей села.

Депутаты Ильинского сельского поселения инициировали внеочередную сессию с приглашением руководства ООО "Оленевод", Шебалинского РОВД, районной прокуратуры и администрации района. Из приглашенных присутствовали представители райадминистрации и сотрудник полиции. Из договора ООО "Оленевод" и ЧОП мы узнали, что охране подлежит только здание конторы. Тогда на каком основании производились все вышеперечисленные противоправные действия чоповцев?

25 марта состоялась комиссия депутатов районного Совета, где с отчетом о деятельности полиции за 2018г. выступил врио руководителя Шебалинского РОВД. Был задан вопрос о результатах проверки незаконных действий чоповцев на территории Ильинского сельского поселения. Ответ, мягко говоря, удивил нас. Оказывается, ведется проверка и пока серьезных нарушений, кроме формы, со стороны сотрудников ЧОП не выявлено! А в частной стоянке они оказались по ошибке проводника, а по селу имеют право свободно ходить с автоматами! Чудесным образом появилось дополнительное соглашение, по которому чоповцы еще и охраняют поля, принадлежащие ООО "Оленевод". Конечно, все вызывает только дополнительные вопросы к работе правоохранительных органов. Надеемся, что в этом деле разберется прокуратура.

А на деле мы все прекрасно понимаем, что появление вооруженных чоповцев в Ильинке - это акт устрашения людей, которые вышли на митинг, чтобы защитить свои законные права на землю. И то, что сотрудники ЧОП совсем не по ошибке (местного!) проводника оказались на стоянке организатора митинга и руководителя инициативной группы Синкина С.А., мы тоже прекрасно понимаем. Но, как говорят сами ильинцы, им терять нечего и они готовы до конца отстаивать свои права! И в этом мы их поддержим!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.83 (3 голосов)