В ходе рабочей поездки по Шебалинскому району Олег Хорохордин посетил Чергинский маслосырзавод. Он ознакомился с условиями производства сыров и сливочного масла, осмотрел лабораторию. Врио главы региона поинтересовался качеством молока, ассортиментом выпускаемой продукции.

Он отметил достаточно высокую производственную мощность предприятия – здесь перерабатывается около 40 тонн молока в сутки, производится 150 тонн сыра в год и 20 тонн масла. В этом году планируется наращивать объемы производства, отмечает сайт правительства РА.

В 2015 году цех по переработке молока модернизировали, приобрели технологическое оборудование и провели реконструкцию котельной. Руководитель цеха Игорь Серов отметил, что организован сбор молока от населения и крестьянских хозяйств Шебалинского района. Сегодня производится восемь видов сыра, при этом два из них – собственная разработка – «Чергинский» и «Кайа».

Олег Хорохордин обсудил с руководством предприятия дальнейшие планы по расширению производства и ассортимента выпускаемой продукции. Игорь Серов сообщил, что требуется решение вопроса о выделении земельного участка площадью не менее 60 га для кормозаготовительной деятельности и строительства молочно-товарной фермы в Шебалинском районе. Врио руководителя региона поручил рассмотреть меры возможной поддержки цеха.

«Подобные предприятия важны для региона, необходимо их поддерживать и развивать. Сельское хозяйство – одно из стратегических направлений развития Республики Алтай, у нас в сельской местности проживает две трети населения, при этом именно переработка мяса, молока развита недостаточно. Начинаем предметную работу в этом направлении», - подчеркнул Олег Хорохордин.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.75 (2 голосов)