Активист Тимофей Филатов, бывший координатор штаба политика Алексея Навального в Магнитогорске, сообщил 19 апреля "Медиазоне", что его избили силовики.

По словам активиста, за день до этого он с соратниками проводил одиночные пикеты у здания администрации из-за закрытия поликлиники РЖД. Вечером ему позвонил незнакомый человек, не представился и сказал прийти в здание управления МВД по Магнитогорску. Активист отказался прийти в полицию без официальной повестки, на что ему ответили: "Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому".

Рано утром 19 апреля Филатов встретился со своим знакомым, чтобы забрать флешку. В момент встречи он мельком заметил сзади себя человека, который показал удостоверение и начал отдавать ему приказы, сообщает Каспаров.ру.

"Он начал кричать, чтобы я руки на капот автомобиля положил. Я попытался спросить, что происходит, в этот момент он уже схватил меня за руку и начал заламывать мне руку. Тут подбежал второй, начал пинать меня по ногам, чтоб у меня ноги шире были раздвинуты. Начали хлопать сильно по ребрам, по карманам лазить и так далее", — рассказал Филатов.

После этого, по словам активиста, его посадили в серебристый Hyundai и повезли в управление МВД по Магнитогорску. Полицейские ругались матом и говорили активисту, что он "занимается ворованными телефонами" и не приходит в отделение по повесткам.

"В отделе уже там столько всего говорили, что я там всякое говно... Это дословно: "Всякое говно пишешь, власть поливаешь. Почему ты не доволен Путиным?

На протяжении, грубо говоря, с половины десятого до 12 у нас продолжался вот такой разговор. Если им что-то не нравилось, они меня сильно по плечу били, оплеуху давали", — говорит Филатов.

Как рассказывает активист, полицейские решили его "проучить" и пригрозили, что его скоро вызовут в прокуратуру "из-за какой-то картинки".

"Попросили дать показания на администраторов группы "Бузотеры", которую мы создали "ВКонтакте". Спрашивали про людей "ВКонтакте", знаю ли я их, какие у них политические взгляды и так далее. Когда я отказался и сказал, что возьму 51-ю статью (Конституции), вот из-за этого меня долго держали, уговаривали", — вспоминает активист.

Филатов добавил, что после выхода из полиции сходил в городскую поликлинику №1, чтобы зафиксировать травмы: ушибы и гематомы обеих голеней. Дома у себя активист обнаружил повестку о вызове в полицию сегодня в 10 утра.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)