19 февраля состоялось очередное заседание Федерального политического комитета (ФПК) партии «Яблоко».

Политкомитет рассмотрел два вопроса – заявление «О системных угрозах жизни, здоровью и правам граждан» и одобрил принципиальные направления  реформы  партии.

ФПК обсудил и принял внесенное Григорием Явлинским заявление «О системных угрозах жизни, здоровью и правам граждан России». Этот документ содержит в том числе тезисы статьи Явлинского «Без путинизма и популизма», опубликованной 6 февраля и вызвавшей широкую общественную дискуссию.

В заявлении перечислены ключевые характеристики системы Путина, создающие угрозу жизни и здоровью россиян. Среди них ложь и репрессии как способ общения с обществом, «гибридный» террор, «эскадроны смерти», готовность к применению насилия в отношении протестующих, агрессивный национализм и политический популизм.

В заявлении говорится о том, что в обществе зарождается и крепнет националистическая и левопопулистская повестка. Популисты в качестве цели антипутинского протеста навязывают обществу так называемое «умное голосование» – поддержку партий, разделяющих агрессивно-имперскую политику президента.

 

В «Яблоке» убеждены, что голосование за КПРФ, ЛДПР и СР – это «участие в этой игре на одной стороне с властью».

«Яблоко» также считает неприемлемым разжигание социальной розни как двигателя протеста, нежелание видеть настоящие проблемы и поиск эмоционального удовлетворения в оторванных от действительности фейковых построениях (образ напуганной власти, завышенные ожидания от кампаний в соцсетях и пр.).

Чтобы противостоять этим угрозам, «Яблоко» в текущей работе и на выборах не будет входить в союзы с националистами, коммунистами и другими «левыми». Партия будет всеми силами добиваться расследования политических убийств и покушений. 

Важнейшей задачей партии в настоящее время является борьба за освобождение всех политзаключенных и узников совести.

26 февраля состоится следующее заседание на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с подготовкой «Яблока» к предстоящим парламентским выборам.

ПРЕСС – СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)